BATATA BOA

INGREDIENTES:
• 3 cebolas grandes
• 1 kg de batata com casca
• 2 vidros de requeijão
• 200g de creme de leite
• noz-moscada
• pimenta do reino
• salsa e cebolinha
• sal
• 200g mozarela ralada
• azeite de oliva
• manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO:
Corte as cebolas em rodelas e frite-as suavemente com manteiga e azeite de oliva.
Numa tigela, misture o requeijão, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta, salsa e cebolinha até obter uma massa lisa.
Unte uma forma refratária com manteiga, corte as batatas em rodelas finas e monte a primeira camada. Coloque uma camada de cebola e depois outra de creme. Repita as camadas até as batatas acabarem.
Finalize com uma camada de creme e acrescente uma camada de mozarela por cima.
Leve ao forno e asse por duas horas a 200˚.





