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PÃO DA CASA

INGREDIENTES:



 

• 1 colher de sopa de fermento granulado  

• 300ml de água morna
• ¼ de taça óleo vegetal
• 1 colher de sal
• 1 colher de açúcar mascavo
• 1 colher de café de margarina
• 100g de farinha de centeio
• 100g de farinha integral
• 100g de farinha comum

Um punhado de:
• trigo em grão
• semente de girassol
• kümmel
• semente de linhaça dourada
• flocos de aveia
• grão de Nigella (tempero de Marrocos)
• semente de coentro
• semente de anis
• semente de erva doce
• gergelim branco ou preto





MODO DE PREPARO:



Cozinhe os grãos de trigo em água salgada por 10 minutos.
Misture as farinhas de centeio e integral, fermento, sal, açúcar, margarina, óleo e água morna. Deixe descansar de 10 a 15 minutos.
Adicione mais a farinha comum e todas as ervas.
Sove a massa até que fique lisa e macia. Coloque-a numa forma untada e cubra para que a massa descanse de 1 a 2 horas, até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 45 minutos.





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