PESCOÇO DE JAVALI COM ALECRIM

INGREDIENTES:



• 1 pescoço de ovelha ou lombo de javali (o pescoço mais gostoso)

• 1 cebola

• 1 alho porró
• ½ pimentão verde
• ½ pimentão amarelo
• ½ pimentão vermelho
• 2 talos de salsão
• 6 dentes de alho
• 6 cenouras
• 1 pimenta malagueta
• 3 ramos grandes de alecrim
• 1/16l de sherry seco (opa!)
• sal grosso temperado de ervas
• azeite de oliva





MODO DE PREPARO:



Triture 2 dentes de alho e misture com sal grosso temperado com ervas e pimenta do reino. Passe esta pasta em cima da carne. Deixe repousar por meia hora.
Corte os legumes em tiras. Numa panela grossa, esquente o azeite e refogue levemente todos os legumes, acrescentando sal e pimenta do reino.
Forre o fundo de uma forma refratária com os legumes. Coloque a carne em cima e decore com todos os ramos de alecrim. Regue delicadamente com sherry seco e coloque mais ¾ l de água no fundo da forma.
Cubra com folha de alumínio, leve ao forno a 180º e deixe assar por duas horas.
Depois, tire a folha de alumínio, retire todos ramos de alecrim e deixe grelhar a 250º por mais 20 minutos.
Sirva com batatas grelhadas no sal grosso (grelhadas por duas horas no forno a 180º).
Finalize com um ramo de alecrim fresco.







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