PIZZA CROCANTE

INGREDIENTES:
Massa
• 250g farinha de trigo
• sal
• 1 colher de sopa de alecrim fresco
• 1 colher de sopa de orégano fresco
• 1 colher de sopa óleo vegetal
• 60g de manteiga
• 1 saquinho de fermento biológico seco instantâneo
• 1/8 litro de leite
Recheio
• queijo mussarela
• molho de tomate com cebola, alho e orégano
• folhas de manjericão
Talvez:
• linguiça calabresa
• filé de anchova
• orégano
• azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte todos os ingredientes e faça uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Unte uma forma de pizza com manteiga e abra a massa com um rolo fino.
Passe a massa para forma e asse no forno bem quente até ficar levemente marrom (de 8 a 10 minutos). A massa não pode ficar queimada ou escura demais.
Depois de pré-assada, coloque uma fina camada de molho de tomate. Importante: o molho deve ser bem denso. Depois coloque os ingredientes a seu gosto; mussarela, linguiça calabresa triturada, queijo brie, rúcula, perna do cachorro do vizinho...
Para finalizar, tempere com orégano e azeite de oliva e asse até que o queijo derreta.
Regue com azeite e manja!





